2ª sem carne | Hambúrguer de Grão de Bico

Atualizado: 19 de out.

Tempo: 20 minutos | Doses: 4


Sabem quando queremos comer aquele hambúrguer delicioso que nenhuma cadeia de fast food é capaz de fazer? Daqueles que vão render imensos likes no Instagram e nos vão deixar a babar. 🤤


Vamos começar?


Ingredientes:


½ cebola picada

1 dente de alho

½ colher de chá de cúrcuma

3 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de coco)

2 colheres de sopa de cenoura (ralada fina)

½ xícara de aveia em flocos ou quinoa em flocos

Salsa q.b.

Sal e pimenta

Cebolinha


Modo de preparação:

Juntem o grão de bico, já bem cozido, com a cebola picada, o dente de alho, o azeite e a cúrcuma num triturador até virar um creme (este processo também pode ser feito à mão... mas não recomendamos 🤭).

A este creme adicionem a cenoura ralada, a salsa e os temperos a gosto (sal & pimenta). Misturem tudo muito bem misturado e adicionem a aveia ou a quinoa.


Deixem no frigorífico por 20 minutos ou de um dia para o outro já na forma pretendida. Depois é só fritar ou levar ao forno.


Uma dica que deixamos é irem variando nos temperos dos hambúrgueres para que todos lá em casa fiquem satisfeitos. 💚


Ah, e não se esqueçam do último passo: tirar fotografias e identificar o Mercado Orgânico nessas delícias.


Receita adaptada de Sabor na Mesa

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