Tempo: 20 minutos | Doses: 4
Sabem quando queremos comer aquele hambúrguer delicioso que nenhuma cadeia de fast food é capaz de fazer? Daqueles que vão render imensos likes no Instagram e nos vão deixar a babar. 🤤
Vamos começar?
Ingredientes:
½ cebola picada
1 dente de alho
½ colher de chá de cúrcuma
3 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de coco)
2 colheres de sopa de cenoura (ralada fina)
½ xícara de aveia em flocos ou quinoa em flocos
Salsa q.b.
Cebolinha
Modo de preparação:
Juntem o grão de bico, já bem cozido, com a cebola picada, o dente de alho, o azeite e a cúrcuma num triturador até virar um creme (este processo também pode ser feito à mão... mas não recomendamos 🤭).
A este creme adicionem a cenoura ralada, a salsa e os temperos a gosto (sal & pimenta). Misturem tudo muito bem misturado e adicionem a aveia ou a quinoa.
Deixem no frigorífico por 20 minutos ou de um dia para o outro já na forma pretendida. Depois é só fritar ou levar ao forno.
Uma dica que deixamos é irem variando nos temperos dos hambúrgueres para que todos lá em casa fiquem satisfeitos. 💚
Ah, e não se esqueçam do último passo: tirar fotografias e identificar o Mercado Orgânico nessas delícias.
Receita adaptada de Sabor na Mesa
Comments