2ª sem carne | Bulgur com vegetais salteados

Atualizado: 8 de out.

Tempo: 20 minutos | Doses: 2

Depois de termos falado tão bem do nosso querido Bulgur que é um dos indispensáveis para a qualidade da nossa saúde, trazemos uma receita deliciosa com este super alimento.


A receita de hoje combina ainda a praticidade e nutrientes dos legumes salteados.


Para esta receita precisam de:


- 4 chávenas de água

- 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo ou azeite

- 1 cebola de tamanho médio

- 2 chávenas de bulgur

- 1 pitada de curcúma em pó

- 500g de legumes variados

- Sal a gosto



1. Para começar, fervam a água e, numa panela à parte, refoguem a cebola com azeite, curcuma e o sal.

2. Depois adicionem o bulgur ao refogado e deixe saltear alguns minutos enquanto mexem constantemente. Juntem a água a ferver, tapem a panela e deixem levantar fervura.

3. Para terminar, reduzir para lume brando e deixar mais 10 minutos ou até o líquido ser absorvido.

4. Numa frigideira à parte, salteiem os legumes e sirvam com o bulgur.


Fácil, simples e muito saboroso, não é?


Aguardamos as opiniões dos nossos críticos culinários favoritos: vocês.

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