Ingredientes
Grão de bico (cru) (1 chávena = 180g)
Sal marinho iodado (1/2 colher de chá = 2,5g)
Água (2 chávenas = 300 ml)
8 porções
Modo de preparação

1. No dia anterior ao dia do preparo, deixe o grão de molho (mínimo de 12h).
2. Escorra a água do grão de bico demolhado e lave os grãos em água corrente com a ajuda da peneira.
3. Acrescente o grão de bico, a água e o sal no liquidificador. Bata por 5 minutos.
4. Coe com a ajuda de um voal, ou de um pano de prato limpo. Esprema bem!
5. Transfira o líquido coado para uma panela e cozinhe por 10 min em fogo médio, mexendo sempre. O líquido vai engrossar e virar um creme espesso. Um fouet é bastante útil para deixar lisinho e sem empelotar.
6. Transfira para um pote coberto com papel manteiga e leve para a geladeira por 4 horas.
7. Desenforme e está pronto!
Dicas e Armazenamento
1. Sirva frio com molho de soja, cebolinho e sésamo, ou use em receitas que levam tofu. A textura desse tofu é a do soft, e não firme, resulta bem para o tofu mexido!
2. Dura 5 dias na geladeira.
3. O resíduo pode ser temperado com azeite, tomate e oregãos, e servido sobre pães e torradas.
Indicações Nutricionais (em 100g):
Fonte de fibras (4,5g em 100g)
Fonte de proteínas (21% do valor energético)
Fonte de ferro (17% da IDR)
Fonte de potássio (16% da IDR)
Fonte de fósforo (20% da IDR)
Fonte de vitamina B1 (tiamina) (16% da IDR)
Alto teor de ácido fólico (104% da IDR)
Bom apetite!
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