Sabemos que ai em casa aproveitam qualquer raio de sol para ir praticar a fotossíntese. Por aqui é igualzinho. 🤭
E como sabemos o que a casa gasta, sabemos o importante que é ter aquele snack para levar para todo o lado, que não demora nada a fazer, que é saudável e que vai ser uma delicia nas pausas a apanhar sol: barras de granola que se preparam com cinco ingredientes e em cinco minutos.
Não conseguimos imaginar melhor combinação. De acordo? 🥰
Ingredientes:
1 chávena de tâmaras sem caroço;
1/4 chávena de geleia de agave;
1/4 chávena de manteiga de amendoim ou amêndoa;
1 chávena de amêndoas torradas sem sal picadas;
1 e 1/2 chávenas de aveia em flocos;
Pepitas de chocolate a gosto;
Frutos secos a gosto.
Modo de preparação:
Começamos pelas tâmaras dentro de um processador, até que as mesmas estejam em pedaços muitos pequenos e com a consistência de "massa" ou mesmo quase.
Depois, juntamos a aveia, as amêndoas às tâmaras e guardamos.
Numa panela, começamos por juntar o nectar de agave e a manteiga de amendoim em fogo baixo. Vamos mexendo e despejando sobre os frutos secos e as tâmaras reservadas no ponto anterior.
Depois de bem misturados, colocamos numa forma quadradas forradas com papel manteiga e pressionamos para baixa de modo a ficarem uniformemente achatado. Cobrir com algo e deixar no frigorifico por uns minutos até endurecer (15 a 20 minutos).
Último passo e mais importante: retirar da forma e cortá-las a gosto.
Guardar num recipiente hermético e ir petiscando sempre que o ratinho da fome apertar.
Fácil, não é?
Receita adaptada de Minimalist Baker.
Comments