Na cozinha do Mercado Orgânico, trazemos mais do que ingredientes: trazemos A Experiência Culinária no trio sagrado: deliciosas, saudáveis e práticas. Hoje partilhamos o nosso Chili Vegano:
Ingredientes:
1 chávena de feijão azuki (cozido previamente)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
1 pimento vermelho, cortado em cubos
2 tomates frescos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de paprika
1/2 colher de chá de pimenta cayenne
Sal e pimenta preta a gosto
Coentros frescos para decorar (opcional)
Arroz integral ou quinoa para servir
Preparação:
Num tacho grande, aquecer o azeite em lume médio. Adicionar a cebola e o alho, e refogar até ficarem dourados.
Adicionar o pimento vermelho e continuar a cozinhar por mais alguns minutos até que o pimento amoleça.
Acrescentar os tomates pelados (esmagados com as mãos) ao tacho, seguido do feijão azuki cozido.
Adicionar os cominhos, a paprica, a pimenta cayenne, sal e pimenta preta. Mexer bem para incorporar os sabores.
Deixar o chili cozinhar em lume brando por pelo menos 20-30 minutos para permitir que os sabores se misturem.
Provar e ajustar os temperos conforme necessário. Se preferirem mais picante, é só adicionar mais pimenta cayenne.
Agora é servir o chili vegano de feijão azuki sobre arroz integral ou quinoa e decorar com coentros frescos, se desejarem.
Já estamos a salivar com esta delícia.
留言