Tempo: 30 minutos | Doses: 2 a 3
Aiiii, o calorzinho a chegar, os dias maiores e aquela vontade de refeições mais leves todos os dias.
Saladas, wraps, buddha bowls ou snacks maravilhosos para se ir petiscando de vez em quando. Eu sei, eu sei... cá em casa adoramos as receitas de verão porque nos levam a ser mais criativos.
E como gostamos de partilhar tudo com vocês, trazemos uma receita, para estes dias de transição, que é uma delicia.
Ingredientes para a salada:
300 gr de couve kale grossamente picadas
400 gr de grão de bico
1 e 1/2 colher de sopa de azeite ou outro óleo
3 colheres de sopa de mistura de especiarias a gosto
Ingredientes para o molho:
Modo de preparação da salada e molho:
Começamos por descascar os dentes de algo e manter só a pele e, enquanto isso, pré-aquecemos o forno a 190º. Depois juntamos o grão de bico escorrido com o óleo e os temperos. E depois do depois, juntamos os dois: o alho com o grão de bico, colocamos um pouco de azeite e levamos ao forno por 20 a 30 minutos, até o grão-de-bico estar crocante. Reserve o grão num cantinho.
Agora esprememos o alho de dentro das cascas e batemos tudo com o resto dos ingredientes do molho e temperamos a gosto.
Quanto à couve, colocamos numa tigela grande, crua, juntamos o molho, misturamos. Se preferirem, podem saltear a couve, nós gostamos assim mesmo.
Depois é simples: é só juntar o grão de bico et voilá, tudo prontinho a servir.
A melhor parte disto, é que esta salada ainda se aguenta no frigorifico por mais dois ou três dias, o que significa que a pode fazer em grande escala.
Receita adaptada de Minimalist Baker.
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