top of page

Wrap de couve e cogumelos | Cozinha em Casa

Atualizado: 4 de set. de 2023

Tempo: 30 minutos | Doses: Indefinido



Hoje trazemos uma das nossas receitas favoritas. E é favorita por dois motivos: primeiro porque usa uma estrela da cozinha portuguesa - a couve coração -, e segundo porque é versátil: dá para snacks, dá para jantar, dá para se deliciar a qualquer hora.


Ingredientes:

  • Cogumelos

  • 1 Cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 c.s. de polpa de tomate

  • 1 fio de vinho branco

  • Sal e pimenta a gosto

  • Queijo mozzarella

  • 1 couve coração


Modo de Preparação:

  1. Começamos a separar as folhas da couve e deixá-las o mais inteiras possível para depois as escaldarmos em água a ferver durante 3 ou 4 minutos. Depois tiramos da água, deixamos escorrer e reservamos.

  2. Numa frigideira à parte, fazemos um refogado juntamos os cogumelos, deixamos lourar um pouquinho e juntamos a polpa de tomate e o vinho branco.

  3. Temperamos com pimenta e sal, tapamos e deixámos cozinhar cerca de 20 minutos.

  4. Agora é só juntar tudo como um wrap: dispomos as folhas, recheamos com cogumelos e colocamos o queijo por cima.

  5. Fechamos e devoramos (este é o nosso passo favorito).



20 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page