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2ª sem carne | Risoto de Beterraba

Atualizado: 4 de set. de 2023

Tempo: 30 minutos | Doses: 4


Hoje trazemos uma receita beeeeem romântica: vermelha para combinar com o ambiente e prontinha para o dia dos namorados. 💘 Se são daqueles que detestam ir para restaurantes nesta data, com esta receita o jantar romântico em casa não falha.


Ingredientes:

  • 1 + ½ chávena de arroz para risoto

  • ½ chávena de vinho tinto

  • 1L de caldo de legumes (preferencialmente caseiro)

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 fio de azeite

  • Sal q.b.

  • Queijo Parmesão q.b.

  • 1 c. de sopa rasa de manteiga


Modo de Preparação:

  1. Começamos por pré-aquecer o forno a 200ºC, depois lavamos bem a beterraba, descascamos e quartamos em quartos.

  2. Embrulhamos a mesma em papel alumínio e levamos ao forno entre 35 a 45 minutos e enquanto isso, colocamos a cebola a refogar junto com o azeite e o alho.

  3. Adicionamos o arroz e deixamos lourar um pouco, sempre atentos para não queimar - não queremos estragar a noite e acabar a encomendar pizza. 😬

  4. Juntamos o vinho tinto na panela (e servimos um copo para cada 🥂). E misturamos bem para incorporar o liquido.

  5. Assim que começar a borbulhar, é juntar o caldo de legumes, concha a concha para que o arroz fique cremoso.

  6. Por último: a beterraba, mexer mais um pouco, juntar o parmesão e a manteiga.

  7. Mexer, mexes, mexer muito bem por mais um minuto, servir e deliciarem-se à luz das velas. 😏


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