2ª sem carne | Bolonhesa de Lentilhas

Atualizado: 2 de nov.

Tempo: 25 minutos | Doses: 6


O meu coração até ferve com esta receita, se eu tivesse que comer o mesmo prato para sempre era bolonhesa de tudo e mais alguma coisa. Se são como eu, então adicionem esta página aos vossos favoritos.



Ingredientes:


300g de esparguete

2 chávenas de lentilhas coral

400g de molho de tomate caseiro

2 colher de sopa de polpa de tomate

3 chávenas de água

1 colher de sopa de orégãos

1/2 colher de sopa de manjericão

1 colher de sopa de paprika doce

Q.b. sal

Q.b. pimenta

Queijo ralado para servir





Modo de preparação:

Começamos por cozer o esparguete do modo habitual enquanto, numa panela ao lado e em lume branco deixamos o molho de tomate caseiro, a polpa, as especiarias e o sal a cozinhar um pouco.

Adicionar as lentilhas neste molho e envolvê-las muito bem. Acrescenta um bocadinho de água e deixa cozinhar cerca de 15 minutos.

Agora é só servir por cima do esparguete e abusar no queijo ralado.


Que de-lí-cia, palavra de Esperança.


Quero ver fotos desses mestres da culinária em ação, identifiquem-nos nessas obras da cozinha.


Receita adaptada de Criar. Comer. Crescer



3 visualizações

Posts recentes

Ver tudo