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Bulgur com Húmus de Feijão Branco e Vegetais Salteados | Cozinha com Esperança

Atualizado: 22 de abr.

Ouvimos falar em pseudo-grãos como tesouro da cozinha? Sim e sim e sim de novo.

E por isso trouxemos uma receita com o nosso queridinho: o Búlgur, e ainda lhe juntámos húmus de feijão branco numa refeição completa, macrobiótica e saudável.

Como preparar uma refeição com pseudo-grãos? Com Bulgur com Húmus de Feijão Branco e Vegetais Salteados... simples e delicioso.

Ingredientes para o Bulgur:

  • 4 chávenas de água

  • 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo (ou azeite)

  • 1 cebola de tamanho médio

  • 2 chávenas de bulgur

  • Uma pitada de curcuma em pó

  • Sal q.b.

Preparação do Búlgur:

Fervam a água e, numa panela à parte, aqueçam o óleo e adicionem a cebola com uma pitada de sal e a curcuma. Juntem o bulgur e deixem saltear, mexendo constantemente. Adicionem a água a ferver, tapem a panela e deixem levantar fervura.

Reduzam o lume para o mínimo e deixem fervilhar durante 10 minutos ou até o líquido ser absorvido.


 

Ingredientes para o Humus de Feijão-Branco:

Preparação do Humus de Feijão-Branco:

Num processador, juntem o alho e triture-o.

Adicionem o feijão-branco cozinhado. Juntem a pasta de sésamo, o sumo de limão, o azeite, o sal e a água.

Triturem até obter uma consistência cremosa. Se necessário, juntem mais água.

Transfiram o húmus para uma taça e estará pronto a servir. Conservem num recipiente hermético no frigorífico por 3 ou 4 dias.


 

 Ingredientes para os Vegetais Salteados:


Preparação dos Vegetais Salteados:

Cortem a couve em tiras finas. Aqueçam o azeite e junte a couve. Juntem uma pitada de sal e uma chávena de café de água. Deixem cozinhar durante alguns minutos em lume médio, até a couve ficar estaladiça. Temperem com tamari e sirvam com sementes de sésamo previamente tostadas numa frigideira.


Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.



Receita Original: Livro "Base da Macrobiótica" Sônia Dias

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