Ouvimos falar em pseudo-grãos como tesouro da cozinha? Sim e sim e sim de novo.
E por isso trouxemos uma receita com o nosso queridinho: o Búlgur, e ainda lhe juntámos húmus de feijão branco numa refeição completa, macrobiótica e saudável.

Ingredientes para o Bulgur:
4 chávenas de água
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo (ou azeite)
1 cebola de tamanho médio
2 chávenas de bulgur
Uma pitada de curcuma em pó
Sal q.b.
Preparação do Búlgur:
Fervam a água e, numa panela à parte, aqueçam o óleo e adicionem a cebola com uma pitada de sal e a curcuma. Juntem o bulgur e deixem saltear, mexendo constantemente. Adicionem a água a ferver, tapem a panela e deixem levantar fervura.
Reduzam o lume para o mínimo e deixem fervilhar durante 10 minutos ou até o líquido ser absorvido.
Ingredientes para o Humus de Feijão-Branco:
1 chávena de feijão-branco cozido
1 colher de sopa de pasta de sésamo
1 dente de alho
Sumo de 1 limão
1 chávena de café de água
Azeite q.b.
Sal marinho q.b.
Preparação do Humus de Feijão-Branco:
Num processador, juntem o alho e triture-o.
Adicionem o feijão-branco cozinhado. Juntem a pasta de sésamo, o sumo de limão, o azeite, o sal e a água.
Triturem até obter uma consistência cremosa. Se necessário, juntem mais água.
Transfiram o húmus para uma taça e estará pronto a servir. Conservem num recipiente hermético no frigorífico por 3 ou 4 dias.
Ingredientes para os Vegetais Salteados:
1 couve-coração
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de sésamo
Uma pitada de sal
1 a 2 colheres de sobremesa de tamari
2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas
Preparação dos Vegetais Salteados:
Cortem a couve em tiras finas. Aqueçam o azeite e junte a couve. Juntem uma pitada de sal e uma chávena de café de água. Deixem cozinhar durante alguns minutos em lume médio, até a couve ficar estaladiça. Temperem com tamari e sirvam com sementes de sésamo previamente tostadas numa frigideira.
Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.
Receita Original: Livro "Base da Macrobiótica" Sônia Dias
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