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Aveludado de Beterraba, Batata Doce e Maca | Cozinha com Esperança




Vizinhos, já conhecem a Maca? A maca é uma raiz produzida nos Andes e adaptogénica, ou seja, reforça o sistema imunitário e adapta o organismo a todas as agressões interiores e exteriores. É quase ouro em pó


Ingredientes:

  • 1 litro de água

  • 300 g de beterraba em cubos pequenos

  • 300 g de batata-doce em cubos pequenos

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de chá de açafrão-das-índias em pó (curcuma)

  • Uma pitada de pimenta-preta moída na hora

  • 1 colher de chá de flor de sal ou sal dos Himalaias

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de maca em pó

  • 100 ml de leite de coco


Preparação

  1. Numa panela, coloquem a água em lume médio e juntem os ingredientes já previamente preparados: alhos e cebola picados, beterrabas e batata-doce em cubos pequenos, o açafrão em pó, a pimenta-preta e a flor de sal, e deixem cozer durante 7 a 8 minutos.

  2. Quando os legumes estiverem cozidos, apaguem o lume. Deixem arrefecer um pouco antes de juntar o azeite e a maca em pó.

  3. Passem muito bem até obterem um creme fino e aveludado.

  4. Sirvam com um fio em espiral de leite de coco e decorem com sementes (girassol, abóbora), folhas de aromáticas frescas (tomilho, manjericão, coentros, salsa).


Receita: “A cura pela alimentação alcalina” - Alexandre Alves

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