Eu não sei quanto a vocês, mas eu adoro ovos, cá em casa nunca podem faltar. E sim, reduzimos imenso o consumo de proteína animal, mas os ovos... ai os ovos.
Para além de que são bastante práticos: deixamos na frigideira, ou colocamos em água quente e ta-dan, magia pronta a comer. São os nossos salvadores da pouca criatividade culinária.
Mas hoje trazemos os ovos para a mesa com uma hortaliça pouco conhecida e usada: as acelgas.
Ingredientes:
4 ovos
2 folhas médias de acelga picada
1 cebola média cortada em cubos
1 tomate grande cortado em cubos
Azeite e 2 dentes de alho amassados
Sal, pimenta e salsa a gosto
Modo de preparação:
Numa frigideira, colocamos um pouco de azeite e os alhos amassados e deixamos dourar um bocadinho.
Depois adicionamos a acelga picada, com um pouco de sal e deixamos refugar.
À parte, batemos bem os ovos e juntamos a cebola e o tomate picado. Agora juntamos a acelga refogada e o que faltar de temperos.
Parte final é levar tudo à frigideira e cozinhar dos dois lados como manda a tradição das omeletes.
O resto já sabem: servir e devorar.
Receita adaptada de Conquiste sua vida.
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