Lista de compras: Leite Vegetal de todos os sabores ✅
- Esperança 
- 24 de jan. de 2024
- 2 min de leitura
Ouvimos dizer que queriam dose tripla de receita e não resistimos: três receitas deliciosas com leite vegetal para todos os gostos.
🥛 Fondue Vegan
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de chocolate; 
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa; 
- ½ chávenas de chá de leite de amêndoas; 
- 1 colher de sobremesa de licor de cacau. 
Modo de preparo:
Numa panela, misturem as gotas de chocolate, a farinha e o leite de amêndoas. Deixem cozinhar até o chocolate derreter. Adicionem o licor de cacau e sirvam quente com frutas. Deliciem-se.
🥛 Café Cold Brew com Leite Vegetal
Ingredientes
- 70 ml de cold brew; 
- 80 ml de leite vegetal da vossa preferência; 
- Bastante gelo; 
- Espuma a gosto. 
Modo de preparo
Em um copo americano médio com gelo, colocamos o cold brew e vamos adicionando calmamente o leite. Agora é só acrescentar a espuminha extra para o toque final. Dica: a versão barista do leite de amêndoas da The Original Oatly que temos no Mercado Orgânico é ideal para isto.

🥛 Brownie de chorar por mais
Ingredientes
- 1 chávena de chá de açúcar de coco pulverizado; 
- 1 colher de sopa de cacau em pó; 
- 1 colher de sopa de linhaça dourada moída; 
- 2 colheres de sopa de fécula de batata; 
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia; 
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa; 
- 1⁄3 de chávena de chá de leite vegetal; 
- 140 g de chocolate 70% cacau derretido; 
- 1 colher de café de vinagre de maçã; 
- 1⁄2 colher de sopa de fermento; 
- 1⁄2 colher (café) de sal rosa. 
Finalização:
- Gotas de chocolate; 
- Nozes-pecãs levemente torradas; 
- Flor de sal. 
Modo de preparo
- Começamos por pré-aquecer o forno a 210 °C. 
- Colocamos a farinha da linhaça num pote com 3 colheres de sopa de água e deixamos por 15 minutos, até formar um gel. 
- Passamos por uma peneira o açúcar, as farinhas, o cacau e o fermento. 
- Com o leite vegetal em temperatura ambiente, vamos acrescentando o vinagre e o gel de linhaça e misturamos bem com um fouet. 
- Derretemos o chocolate em banho-maria, mas sem deixar que amoleça por completo. Juntamos o leite, que deve estar em temperatura ambiente. 
- Acrescentamos o sal, as farinhas e o açúcar e vamos mexendo sempre. Se preferirem podem adicionar os ingredientes da finalização neste ponto. 
- Em uma forma untada com óleo de coco e cacau colocamos a mistura e vai ao forno por 10 minutos a 210 °C. O meio deve ficar bem mole e a parte de cima crocante. 
- Deixem esfriar e corte em quadrados e percam-se nesta tentação. 
Qual a primeira receita que vão experimentar? Eu não resisto ao Brownie. 🤤




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