Ouvimos dizer que queriam dose tripla de receita e não resistimos: três receitas deliciosas com leite vegetal para todos os gostos.
🥛 Fondue Vegan
Ingredientes:
2 chávenas de chá de chocolate;
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
½ chávenas de chá de leite de amêndoas;
1 colher de sobremesa de licor de cacau.
Modo de preparo:
Numa panela, misturem as gotas de chocolate, a farinha e o leite de amêndoas. Deixem cozinhar até o chocolate derreter. Adicionem o licor de cacau e sirvam quente com frutas. Deliciem-se.
🥛 Café Cold Brew com Leite Vegetal
Ingredientes
70 ml de cold brew;
80 ml de leite vegetal da vossa preferência;
Bastante gelo;
Espuma a gosto.
Modo de preparo
Em um copo americano médio com gelo, colocamos o cold brew e vamos adicionando calmamente o leite. Agora é só acrescentar a espuminha extra para o toque final. Dica: a versão barista do leite de amêndoas da The Original Oatly que temos no Mercado Orgânico é ideal para isto.
🥛 Brownie de chorar por mais
Ingredientes
1 chávena de chá de açúcar de coco pulverizado;
1 colher de sopa de cacau em pó;
1 colher de sopa de linhaça dourada moída;
2 colheres de sopa de fécula de batata;
2 colheres de sopa de farinha de aveia;
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa;
1⁄3 de chávena de chá de leite vegetal;
140 g de chocolate 70% cacau derretido;
1 colher de café de vinagre de maçã;
1⁄2 colher de sopa de fermento;
1⁄2 colher (café) de sal rosa.
Finalização:
Gotas de chocolate;
Nozes-pecãs levemente torradas;
Flor de sal.
Modo de preparo
Começamos por pré-aquecer o forno a 210 °C.
Colocamos a farinha da linhaça num pote com 3 colheres de sopa de água e deixamos por 15 minutos, até formar um gel.
Passamos por uma peneira o açúcar, as farinhas, o cacau e o fermento.
Com o leite vegetal em temperatura ambiente, vamos acrescentando o vinagre e o gel de linhaça e misturamos bem com um fouet.
Derretemos o chocolate em banho-maria, mas sem deixar que amoleça por completo. Juntamos o leite, que deve estar em temperatura ambiente.
Acrescentamos o sal, as farinhas e o açúcar e vamos mexendo sempre. Se preferirem podem adicionar os ingredientes da finalização neste ponto.
Em uma forma untada com óleo de coco e cacau colocamos a mistura e vai ao forno por 10 minutos a 210 °C. O meio deve ficar bem mole e a parte de cima crocante.
Deixem esfriar e corte em quadrados e percam-se nesta tentação.
Qual a primeira receita que vão experimentar? Eu não resisto ao Brownie. 🤤
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