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Esperança

Lista de compras: Leite Vegetal de todos os sabores ✅

Ouvimos dizer que queriam dose tripla de receita e não resistimos: três receitas deliciosas com leite vegetal para todos os gostos.


🥛 Fondue Vegan

Ingredientes:

  • 2 chávenas de chá de chocolate;

  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa;

  • ½ chávenas de chá de leite de amêndoas;

  • 1 colher de sobremesa de licor de cacau.


Modo de preparo:

Numa panela, misturem as gotas de chocolate, a farinha e o leite de amêndoas. Deixem cozinhar até o chocolate derreter. Adicionem o licor de cacau e sirvam quente com frutas. Deliciem-se.


🥛 Café Cold Brew com Leite Vegetal

Ingredientes 

  • 70 ml de cold brew;

  • 80 ml de leite vegetal da vossa preferência;

  • Bastante gelo;

  • Espuma a gosto.

Modo de preparo 

Em um copo americano médio com gelo, colocamos o cold brew e vamos adicionando calmamente o leite. Agora é só acrescentar a espuminha extra para o toque final. Dica: a versão barista do leite de amêndoas da The Original Oatly que temos no Mercado Orgânico é ideal para isto.



Brownie com Leite Vegetal


🥛 Brownie de chorar por mais

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de açúcar de coco pulverizado;

  • 1 colher de sopa de cacau em pó;

  • 1 colher de sopa de linhaça dourada moída;

  • 2 colheres de sopa de fécula de batata;

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;

  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa;

  • 1⁄3 de chávena de chá de leite vegetal;

  • 140 g de chocolate 70% cacau derretido;

  • 1 colher de café de vinagre de maçã;

  • 1⁄2 colher de sopa de fermento;

  • 1⁄2 colher (café) de sal rosa.


Finalização:

  • Gotas de chocolate;

  • Nozes-pecãs levemente torradas;

  • Flor de sal.


Modo de preparo

  1. Começamos por pré-aquecer o forno a 210 °C.

  2. Colocamos a farinha da linhaça num pote com 3 colheres de sopa de água e deixamos por 15 minutos, até formar um gel.

  3. Passamos por uma peneira o açúcar, as farinhas, o cacau e o fermento.

  4. Com o leite vegetal em temperatura ambiente, vamos acrescentando o vinagre e o gel de linhaça e misturamos bem com um fouet.

  5. Derretemos o chocolate em banho-maria, mas sem deixar que amoleça por completo. Juntamos o leite, que deve estar em temperatura ambiente.

  6. Acrescentamos o sal, as farinhas e o açúcar e vamos mexendo sempre. Se preferirem podem adicionar os ingredientes da finalização neste ponto.

  7. Em uma forma untada com óleo de coco e cacau colocamos a mistura e vai ao forno por 10 minutos a 210 °C. O meio deve ficar bem mole e a parte de cima crocante.

  8. Deixem esfriar e corte em quadrados e percam-se nesta tentação.


Qual a primeira receita que vão experimentar? Eu não resisto ao Brownie. 🤤

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