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Fall for you: o amor pelos frescos de outono

Olá, Vizinhos!


Com a chegada do outono, as nossas cozinhas transformam-se num verdadeiro paraíso de cores e sabores. É a época cheia de colheitas de legumes e frutas deliciosos, que promovem a nossa saúde e apoiam a sustentabilidade.

Para facilitar tudo, listamos uma lista dos frescos de outono para celebrarem a nova estação.


Frutas
  • Amêndoa - com magnésio que ajuda a diminuir o cansaço e fadiga.

  • Avelã - diminui a inflamação em todo o organismo.

  • Castanha - substitui o arroz, a batata ou a massa.

  • Dióspiro - composto em 83% por água e rico em potássio.

  • Laranja - rica em fibras que facilitam a digestão e ajudam o intestino a funcionar melhor.

  • Maçã - melhora o colesterol e a digestão.

  • Marmelo - potencializa a absorção de nutrientes.

  • Nozes - ajuda a controlar a pressão arterial, pressão alta e infarto.

  • Pêra - prolonga a saciedade e diminuindo a vontade de comer.

  • Romã - rica em antioxidantes.

  • Uvas - melhora a visão.


Hortícolas
  • Abóbora - baixa em calorias e rica em vitaminas.

  • Acelga - atuam sobre os sistema digestivo e facilitam o trânsito intestinal.

  • Agrião - fortalece a imunidade.

  • Aipo - atua na produção e função das células de defesa do organismo.

  • Batata Doce - fonte de fibra e auxilia na saciedade.

  • Brócolos - beneficia funções cognitivas e cerebrais.

  • Couve Lombarda - útil para úlceras gastrointestinais

  • Couve Portuguesa - ajuda no controlo do apetite, na saúde da pele e da visão.

  • Espinafres - auxiliam no combate ao envelhecimento precoce da pele e evitam o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.


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