Olá, Vizinhos!
Com a chegada do outono, as nossas cozinhas transformam-se num verdadeiro paraíso de cores e sabores. É a época cheia de colheitas de legumes e frutas deliciosos, que promovem a nossa saúde e apoiam a sustentabilidade.
Para facilitar tudo, listamos uma lista dos frescos de outono para celebrarem a nova estação.
Frutas
Amêndoa - com magnésio que ajuda a diminuir o cansaço e fadiga.
Avelã - diminui a inflamação em todo o organismo.
Castanha - substitui o arroz, a batata ou a massa.
Dióspiro - composto em 83% por água e rico em potássio.
Laranja - rica em fibras que facilitam a digestão e ajudam o intestino a funcionar melhor.
Maçã - melhora o colesterol e a digestão.
Marmelo - potencializa a absorção de nutrientes.
Nozes - ajuda a controlar a pressão arterial, pressão alta e infarto.
Pêra - prolonga a saciedade e diminuindo a vontade de comer.
Romã - rica em antioxidantes.
Uvas - melhora a visão.
Hortícolas
Abóbora - baixa em calorias e rica em vitaminas.
Acelga - atuam sobre os sistema digestivo e facilitam o trânsito intestinal.
Agrião - fortalece a imunidade.
Aipo - atua na produção e função das células de defesa do organismo.
Batata Doce - fonte de fibra e auxilia na saciedade.
Brócolos - beneficia funções cognitivas e cerebrais.
Couve Lombarda - útil para úlceras gastrointestinais
Couve Portuguesa - ajuda no controlo do apetite, na saúde da pele e da visão.
Espinafres - auxiliam no combate ao envelhecimento precoce da pele e evitam o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
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