Caldo Verde (de Esperança) | Cozinha em casa
- Esperança 
- 7 de jan. de 2024
- 1 min de leitura
Nada melhor que, em dia de Reis, homenagear o que é nosso: a couve portuguesa. E um dos nossos melhores produtos nacionais pede uma receita tradicional: Caldo Verde (de Esperança).

Ingredientes:
Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.
Preparação:
- Em uma panela, refogamos a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados; 
- Depois adicionamos as batatas e o chouriço, mexendo por alguns minutos; 
- Despejamos o caldo na panela até cobrir os ingredientes. E fica a cozinhar até as batatas ficarem macias (podemos usar um garfo para ir percebendo a sua consistência); 
- Em um liquidificador, colocamos tudo para fazer um puré com esta parte da sopa; 
- Retornamos o caldo à panela, adicionamos a couve-galega e deixamos cozinhar até que fique macia; 
- Sal e pimenta a gosto; 
- E sirva com fatias de pão (no verão sugerimos com a sardinha, como manda a tradição). 
Que outras sopas gostam para esta altura do ano? 🍲




Comentários