top of page

Caldo Verde (de Esperança) | Cozinha em casa

Nada melhor que, em dia de Reis, homenagear o que é nosso: a couve portuguesa. E um dos nossos melhores produtos nacionais pede uma receita tradicional: Caldo Verde (de Esperança).



Imagem Couve Portuguesa usada no Caldo Verde

Ingredientes:

  • 1 ou 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos

  • 1 cebola, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 chouriço ou linguiça portuguesa, cortado em rodelas (opcional)

  • Caldo de galinha ou vegetal

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 molho de couve-galega, cortado finamente

  • Fatias de pão



Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.


Preparação:

  1. Em uma panela, refogamos a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados;

  2. Depois adicionamos as batatas e o chouriço, mexendo por alguns minutos;

  3. Despejamos o caldo na panela até cobrir os ingredientes. E fica a cozinhar até as batatas ficarem macias (podemos usar um garfo para ir percebendo a sua consistência);

  4. Em um liquidificador, colocamos tudo para fazer um puré com esta parte da sopa;

  5. Retornamos o caldo à panela, adicionamos a couve-galega e deixamos cozinhar até que fique macia;

  6. Sal e pimenta a gosto;

  7. E sirva com fatias de pão (no verão sugerimos com a sardinha, como manda a tradição).



Que outras sopas gostam para esta altura do ano? 🍲

11 visualizações

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page