Nada melhor que, em dia de Reis, homenagear o que é nosso: a couve portuguesa. E um dos nossos melhores produtos nacionais pede uma receita tradicional: Caldo Verde (de Esperança).
Ingredientes:
Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.
Preparação:
Em uma panela, refogamos a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados;
Depois adicionamos as batatas e o chouriço, mexendo por alguns minutos;
Despejamos o caldo na panela até cobrir os ingredientes. E fica a cozinhar até as batatas ficarem macias (podemos usar um garfo para ir percebendo a sua consistência);
Em um liquidificador, colocamos tudo para fazer um puré com esta parte da sopa;
Retornamos o caldo à panela, adicionamos a couve-galega e deixamos cozinhar até que fique macia;
Sal e pimenta a gosto;
E sirva com fatias de pão (no verão sugerimos com a sardinha, como manda a tradição).
Que outras sopas gostam para esta altura do ano? 🍲
Comments