top of page

Bolo de Nozes e sem glúten | Natal 2024 🎄

O Natal, também não é bem, bem, bem Natal se não tiver um Bolo Rei (ou Rainha). Em todas as mesas portuguesas acreditamos que por esta altura haja sempre um ou dois bolos tradicionais a enfeitar e a deliciar as Ceias de Natal. Mas e que tal termos também uma alternativa? Um Bolo de Nozes e sem glúten, muito parecido ao Bolo Rainha mas um pouco mais leve e para todos, mesmo todos.


Bolo de Nozes e sem glúten

Ingredientes:


Ingredientes para o topping:


Preparação:

  1. Começamos por pré-aquecer o forno a 170ºC com ventoinha.

  2. Com a ajuda de uma faca, picamos grosseiramente as nozes, as sementes de abóbora e as passas e reservamos.

  3. Num processador, colocamos os ovos, o açúcar/coco e o óleo de coco, e trituramos até obter um creme liso.

  4. Juntamos a farinha de amêndoa, os flocos de aveia, as especiarias, o sal, o fermento e as raspas de laranja, e trituramos novamente até obter um creme.

  5. Colocamos numa taça e juntamos a cenoura e a maçã ralada. Envolvemos muito bem com a ajuda de uma espátula.

  6. Adicionamos os frutos secos e as sementes picadas reservadas, e voltamos a misturar.

  7. Colocamos tudo numa forma de abrir (com 20cm de diâmetro), previamente forrada com papel vegetal.

  8. Misturamos os ingredientes do topping e coloque-os por cima da massa.

  9. Levamos ao forno por 35 minutos.

  10. Retiramos, deixamos arrefecer um pouco e desenformamos o bolo.



Pronto a ser partilhado. Que outras receitas ou produtos já experimentaram a versão gluten free?


Receita retirada de Gluten Free


Comments


bottom of page