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Esperança

Bolachas de Amendoim sem GlĂșten e Sem Lactose | Natal 2024 🎄

Atualizado: 2 de dez. de 2024



Sabemos bem que o nosso Pai Natal pode atĂ© nĂŁo ser dos que bebe um copinho de leite e come umas bolachinhas quando vem deixar as prendas, Ă© mais de pataniscas e queijo da serra. Mas Natal sem bolachas de Natal... bom, tenho a dizer que nĂŁo tem a mesma piada. E esta receita de bolachas de Amendoim sem GlĂșten e Sem Lactose, para alĂ©m de uma delicia ainda dĂŁo aquele boost de energia no meio dos preparativos festivos.


Vamos ao que importa?


Ingredientes:

  • 1/2 chĂĄvena de manteiga de amendoim salgada

  • 1/4 chĂĄvena de xarope de agave

  • 1/2 chĂĄvena de cereais Ă  escolha - sugerimos estes:

    • 1/4 chĂĄvena de nozes cruas picadas

    • 1/4 chĂĄvena de amendoim cru picado

  • 1/4 chĂĄvena de coco ralado

  • 3/4 chĂĄvena de gotas de chocolate amargo

  • 2 colheres de sopa de Ăłleo de coco


Preparação:

  1. Escolham uma assadeira que leve a quantidade de bolachas que vocĂȘs querem e no tamanho que querem, forrem com papel manteiga e reservem para o final.

  2. Numa taça, juntamos a manteiga de amendoim, o xarope de agave e vamos mexendo até misturar bem. Juntem os cereais que escolheram, as nozes, o coco ralado e misturem bem, novamente.

  3. Com uma colher de biscoitos, de gelado ou das comuns (atenção que é pegajoso) façam bolinhas da mistura da manteiga de amendoim do tamanho que pretendem as bolachas. Deixem no congelador por cerca de 30 minutos.

  4. Numa tigela pequena, levamos as gotas de chocolate e o Ăłleo de coco ao micro ondas por intrevalos de 30 segundos atĂ© o chocolate derreter e ficar homogĂ©neo. É importante mexer a mistura nos intervalos.

  5. Agora retiramos as bolinhas de manteiga de amendoim do congelador e com a ajuda de um garfo ou de um palito de espetada Ă© sĂł mergulhĂĄ-las no chocolate, deixando escorrer o excesso de chocolate antes de colocĂĄ-las de volta na assadeira.

  6. O chocolate vai endurecer rapidamente, então é importante um jogo de mãos (sugerimos uma cadeia de produção com os mais pequenos) para polvilhar as bolachas com a cobertura desejada à medida que mergulham no chocolate.

  7. Voltam 30 minutos ao congelador e estĂŁo prontas a comer.


Recomendamos serem guardadas no frigorifico quando nĂŁo estĂŁo a ser devoradas.

E vocĂȘs, tem alguma receceita de bolachas que Ă© tradição fazerem no Natal?



Receita retirada de: Crumb Top Baking.

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