Bolachas de Amendoim sem Glúten e Sem Lactose | Natal 2024 🎄
- Esperança
- 1 de dez. de 2024
- 2 min de leitura
Atualizado: 2 de dez. de 2024

Sabemos bem que o nosso Pai Natal pode até não ser dos que bebe um copinho de leite e come umas bolachinhas quando vem deixar as prendas, é mais de pataniscas e queijo da serra. Mas Natal sem bolachas de Natal... bom, tenho a dizer que não tem a mesma piada. E esta receita de bolachas de Amendoim sem Glúten e Sem Lactose, para além de uma delicia ainda dão aquele boost de energia no meio dos preparativos festivos.
Vamos ao que importa?
Ingredientes:
1/2 chávena de manteiga de amendoim salgada
1/4 chávena de xarope de agave
1/2 chávena de cereais à escolha - sugerimos estes:
1/4 chávena de nozes cruas picadas
1/4 chávena de amendoim cru picado
1/4 chávena de coco ralado
3/4 chávena de gotas de chocolate amargo
2 colheres de sopa de óleo de coco
Preparação:
Escolham uma assadeira que leve a quantidade de bolachas que vocês querem e no tamanho que querem, forrem com papel manteiga e reservem para o final.
Numa taça, juntamos a manteiga de amendoim, o xarope de agave e vamos mexendo até misturar bem. Juntem os cereais que escolheram, as nozes, o coco ralado e misturem bem, novamente.
Com uma colher de biscoitos, de gelado ou das comuns (atenção que é pegajoso) façam bolinhas da mistura da manteiga de amendoim do tamanho que pretendem as bolachas. Deixem no congelador por cerca de 30 minutos.
Numa tigela pequena, levamos as gotas de chocolate e o óleo de coco ao micro ondas por intrevalos de 30 segundos até o chocolate derreter e ficar homogéneo. É importante mexer a mistura nos intervalos.
Agora retiramos as bolinhas de manteiga de amendoim do congelador e com a ajuda de um garfo ou de um palito de espetada é só mergulhá-las no chocolate, deixando escorrer o excesso de chocolate antes de colocá-las de volta na assadeira.
O chocolate vai endurecer rapidamente, então é importante um jogo de mãos (sugerimos uma cadeia de produção com os mais pequenos) para polvilhar as bolachas com a cobertura desejada à medida que mergulham no chocolate.
Voltam 30 minutos ao congelador e estão prontas a comer.
Recomendamos serem guardadas no frigorifico quando não estão a ser devoradas.
E vocês, tem alguma receceita de bolachas que é tradição fazerem no Natal?
Receita retirada de: Crumb Top Baking.
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