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Bolachas de Amendoim sem Glúten e Sem Lactose | Natal 2024 🎄

Atualizado: 2 de dez. de 2024



Sabemos bem que o nosso Pai Natal pode até não ser dos que bebe um copinho de leite e come umas bolachinhas quando vem deixar as prendas, é mais de pataniscas e queijo da serra. Mas Natal sem bolachas de Natal... bom, tenho a dizer que não tem a mesma piada. E esta receita de bolachas de Amendoim sem Glúten e Sem Lactose, para além de uma delicia ainda dão aquele boost de energia no meio dos preparativos festivos.


Vamos ao que importa?


Ingredientes:

  • 1/2 chávena de manteiga de amendoim salgada

  • 1/4 chávena de xarope de agave

  • 1/2 chávena de cereais à escolha - sugerimos estes:

    • 1/4 chávena de nozes cruas picadas

    • 1/4 chávena de amendoim cru picado

  • 1/4 chávena de coco ralado

  • 3/4 chávena de gotas de chocolate amargo

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco


Preparação:

  1. Escolham uma assadeira que leve a quantidade de bolachas que vocês querem e no tamanho que querem, forrem com papel manteiga e reservem para o final.

  2. Numa taça, juntamos a manteiga de amendoim, o xarope de agave e vamos mexendo até misturar bem. Juntem os cereais que escolheram, as nozes, o coco ralado e misturem bem, novamente.

  3. Com uma colher de biscoitos, de gelado ou das comuns (atenção que é pegajoso) façam bolinhas da mistura da manteiga de amendoim do tamanho que pretendem as bolachas. Deixem no congelador por cerca de 30 minutos.

  4. Numa tigela pequena, levamos as gotas de chocolate e o óleo de coco ao micro ondas por intrevalos de 30 segundos até o chocolate derreter e ficar homogéneo. É importante mexer a mistura nos intervalos.

  5. Agora retiramos as bolinhas de manteiga de amendoim do congelador e com a ajuda de um garfo ou de um palito de espetada é só mergulhá-las no chocolate, deixando escorrer o excesso de chocolate antes de colocá-las de volta na assadeira.

  6. O chocolate vai endurecer rapidamente, então é importante um jogo de mãos (sugerimos uma cadeia de produção com os mais pequenos) para polvilhar as bolachas com a cobertura desejada à medida que mergulham no chocolate.

  7. Voltam 30 minutos ao congelador e estão prontas a comer.


Recomendamos serem guardadas no frigorifico quando não estão a ser devoradas.

E vocês, tem alguma receceita de bolachas que é tradição fazerem no Natal?



Receita retirada de: Crumb Top Baking.

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