Um Natal com mais à mesa, é um Natal com espaço e gosto para todos. Do avô que não dispensa do bacalhau, a mãe que se delicia nas filhoses ou o neto mais novo que prefere a dieta vegetariana. No Mercado o Natal é para os de casa, com partilha e muito amor. E hoje, trazemos um twist ao rei da noite: deixámos de lado o bacalhau e acrescentamos uma travessa de tofu com broa.
E o que precisamos para esta receita é simples, podem tomar nota.
Ingredientes:
1 bloco de tofu
4 cebolas
2 dentes de alho
Vinho branco
½ Broa de milho
Preparação:
Primeiro, preparamos o tofu: envolvemos o bloco em papel de cozinha e vamos pressionando gentilmente para retirar a água. Depois fatiamos em bifes com cerca de 1 centímetro de largura.
Num taça à parte, preparamos a marinada com o molho de soja, vinho branco, alho triturado, gengibre e pimenta preta a gosto. Depois envolvemos esta mistura em cada lado do tofu e deixamo-lo a marinar numa travessa durante pelo menos 30min.
Deixamos o forno a aquecer a 160ºC, cortamos a cebola às rodelas e caramelizamos um pouco numa frigideira com azeite.
Num processador (ou à mão, como manda a tradição), desfazemos a broa, salsa ou coentros, sal e um fio de azeite.
Numa travessa, colocamos a cebola caramelizada na base, e acrescentamos uma camada de tofu e de seguida uma de bora. Levamos ao forno durante 30 minutos até a broa dourar e voilá.
Partilhar, servir e apreciar.
Depois não se esqueçam de nos dizer como ficou, somos curiosos. 😉
Receita retirada de: Associação Vegetariana Portuguesa.
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