top of page
Esperança

Tofu com Broa | Natal 2024 🎄

Atualizado: 2 de dez. de 2024

Um Natal com mais à mesa, é um Natal com espaço e gosto para todos. Do avô que não dispensa do bacalhau, a mãe que se delicia nas filhoses ou o neto mais novo que prefere a dieta vegetariana. No Mercado o Natal é para os de casa, com partilha e muito amor. E hoje, trazemos um twist ao rei da noite: deixámos de lado o bacalhau e acrescentamos uma travessa de tofu com broa.


Tofu com Broa

E o que precisamos para esta receita é simples, podem tomar nota.


Ingredientes:


Preparação:

  1. Primeiro, preparamos o tofu: envolvemos o bloco em papel de cozinha e vamos pressionando gentilmente para retirar a água. Depois fatiamos em bifes com cerca de 1 centímetro de largura.

  2. Num taça à parte, preparamos a marinada com o molho de soja, vinho branco, alho triturado, gengibre e pimenta preta a gosto. Depois envolvemos esta mistura em cada lado do tofu e deixamo-lo a marinar numa travessa durante pelo menos 30min.

  3. Deixamos o forno a aquecer a 160ºC, cortamos a cebola às rodelas e caramelizamos um pouco numa frigideira com azeite.

  4. Num processador (ou à mão, como manda a tradição), desfazemos a broa, salsa ou coentros, sal e um fio de azeite.

  5. Numa travessa, colocamos a cebola caramelizada na base, e acrescentamos uma camada de tofu e de seguida uma de bora. Levamos ao forno durante 30 minutos até a broa dourar e voilá.

  6. Partilhar, servir e apreciar.


Depois não se esqueçam de nos dizer como ficou, somos curiosos. 😉





6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page