Temos sopas para todos os gostos e, desta vez, trazemos uma sopa verde depurativa. Uma aconchego para o estômago enquanto nos ajuda a limpar o organismo. Que mais podemos querer?
A receita? Está aqui:
Ingredientes para a sopa:
1 cebola
1 alho-francês
1 dente de alho
1 nabo
1 courgete
1 chávena de feijão
1 colher de chá de miso
1 colher de chá de sal rosa dos himalaias
1 colher de sopa de óleo de sésamo
½ chávena de cogumelos desidratados shitake
Água
Ingredientes para o recheio:
½ chávena de cevada
1½ chávena de água
1 faixa de algas kombu
1 bulbo de erva-doce
óleo de sésamo e tamari
½ chávena de feijão
Vinagre umeboshi
Rebentos de feijão mungo
Cebolinho
Folhas de hortelã fresca
Preparação
Lavem, escorram e cozinhem a cevada pérola na panela de pressão com uma tira de algas kombu e uma pitada de sal em 1 e 1/2 chávena de água por cerca de 30 minutos. Reservem.
Reidratem os cogumelos shiitake em água quente.
Cortem os vegetais em pedaços pequenos (cubos) e refoguem-nos com óleo de sésamo e uma pitada de sal por alguns minutos, comecem com a cebola, o alho-francês e o alho.
Adicionem os vegetais restantes e os cogumelos e refoguem por mais alguns minutos. Adicionem água (incluindo a usada para hidratar o shiitake), o suficiente para cobrir todos os vegetais.
Deixem ferver e diminua o lume.
Deixem cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
Adicionem o miso branco e ajuste o sal.
Enquanto isso, preparem a erva-doce, começando por escaldá-lo por alguns minutos em água a ferver e depois refoguem rapidamente com um pouco de óleo de sésamo e uma pitada de tamari. Uma vez cozido, temperem com algumas gotas de vinagre umeboshi e desliguem o lume.
Saltear cerca de ½ chávenas de ervilhas e favas extras para usar como cobertura e dar à sopa um toque fresco e um sabor mais crocante.
Nota: Para servir: Sirva cada tigela de sopa com ¼ de erva-doce, 3 colheres de sopa de cevada pérola*, 1 colher de sopa de feijão mungo germinado e folhas frescas de hortelã. Polvilhe com cebolinho picado e aproveite!
* Também pode adicionar a cevada pérola à sopa no início, para que ela cozinhe com os vegetais restantes e fique macia. Eu gosto de adicioná-lo no final para que não seja tão cozido e pareça mais crocante.
Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.
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