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Sopa Verde Depurativa | Cozinha com Esperança

Temos sopas para todos os gostos e, desta vez, trazemos uma sopa verde depurativa. Uma aconchego para o estômago enquanto nos ajuda a limpar o organismo. Que mais podemos querer?

A receita? Está aqui:



trazemos uma sopa verde depurativa. Uma aconchego para o estômago enquanto nos ajuda a limpar o organismo

Ingredientes para a sopa:

  • 1 cebola

  • 1 alho-francês

  • 1 dente de alho

  • 1 nabo

  • 1 courgete

  • 1 chávena de feijão

  • 1 colher de chá de miso

  • 1 colher de chá de sal rosa dos himalaias

  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo

  • ½ chávena de cogumelos desidratados shitake

  • Água

Ingredientes para o recheio:

  • ½ chávena de cevada

  • 1½ chávena de água

  • 1 faixa de algas kombu

  • 1 bulbo de erva-doce

  • óleo de sésamo e tamari

  • ½ chávena de feijão

  • Vinagre umeboshi

  • Rebentos de feijão mungo

  • Cebolinho

  • Folhas de hortelã fresca

Preparação

  • Lavem, escorram e cozinhem a cevada pérola na panela de pressão com uma tira de algas kombu e uma pitada de sal em 1 e 1/2 chávena de água por cerca de 30 minutos. Reservem.

  • Reidratem os cogumelos shiitake em água quente.

  • Cortem os vegetais em pedaços pequenos (cubos) e refoguem-nos com óleo de sésamo e uma pitada de sal por alguns minutos, comecem com a cebola, o alho-francês e o alho.

  • Adicionem os vegetais restantes e os cogumelos e refoguem por mais alguns minutos. Adicionem água (incluindo a usada para hidratar o shiitake), o suficiente para cobrir todos os vegetais.

  • Deixem ferver e diminua o lume.

  • Deixem cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que os vegetais estejam macios.

  • Adicionem o miso branco e ajuste o sal.

  • Enquanto isso, preparem a erva-doce, começando por escaldá-lo por alguns minutos em água a ferver e depois refoguem rapidamente com um pouco de óleo de sésamo e uma pitada de tamari. Uma vez cozido, temperem com algumas gotas de vinagre umeboshi e desliguem o lume.

  • Saltear cerca de ½ chávenas de ervilhas e favas extras para usar como cobertura e dar à sopa um toque fresco e um sabor mais crocante.



Nota: Para servir: Sirva cada tigela de sopa com ¼ de erva-doce, 3 colheres de sopa de cevada pérola*, 1 colher de sopa de feijão mungo germinado e folhas frescas de hortelã. Polvilhe com cebolinho picado e aproveite!


* Também pode adicionar a cevada pérola à sopa no início, para que ela cozinhe com os vegetais restantes e fique macia. Eu gosto de adicioná-lo no final para que não seja tão cozido e pareça mais crocante.


Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.


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