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Sopa & Hambúrgueres de Lentilhas Coral | Cozinha com Esperança

Atualizado: 1 de abr.

Somos apaixonados por estas lentilhas corais, não sabemos se é a cor vibrante, o sabor ou a versatilidade destas pequenas plantas, mas que têm o nosso coração, isso têm.


E como também queremos que tenham o vosso coração, trazemos não uma, mas duas receitas para serem conquistados pelo estômago.


Sopa de Lentilhas

Caldo de Legumes:

  • Cenoura

  • Alho Francês

  • Tomate

  • Alho

  • Abóbora

  • Especiarias à escolha

  • Água


Sopa:

  • 300gr a 400gr de lentilha coral

  • 1 a 1,5L de caldo de legumes caseiro

  • Cenoura

  • Batata

  • Espinafres

  • Brócolos

  • 1 Cebola Grande

  • Alho

  • Sal e especiarias a gosto

  • Óleo


Modo de Preparação:


Caldo de legumes

Numa panela funda, começamos por adicionar água junto com todos os ingredientes (legumes e temperos). Deixamos ferver por 30 minutos e, em seguida, coamos e reservamos.


Sopa

Inicialmente, colocamos a lentilha num recipiente com água e deixamos de molho de um dia para o outro.

Na hora de fazermos a sopa, começamos por cortar os legumes da forma desejada. Adicionamos um pouco de óleo na panela, o alho e a cebola para refogar até ficarem bem dourados. Depois, os legumes e a lentilha e deixamos a cozinhar por alguns minutos.

Em seguida, adicionamos o caldo de legumes já feito, e deixamos cozinhar por 30 a 40 minutos (ou até os ingredientes estarem macios e cozidos). Temperos e o sal a gosto, apurar alguns minutos e fica pronta a servir.



Hambúrguer de Lentilhas

Ingredientes para 5 porções

  • 1 chávena (chá) de lentilha crua

  • 4 chávenas (chá) de água

  • 1 dente de alho grande picado

  • 1/2 chávena (chá) de cebola picada

  • 1/2 chávena (chá) de cheiro verde picado

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto

  • cominho a gosto

  • 1/2 chávena (de chá) de farinha de arroz integral

  • 1/2 chávena de farelo de aveia


Modo de preparo

Começamos por cozinhar a lentilha, idealmente numa panela de pressão com quatro chávenas de água e em lume brando, até ganhar pressão.Em seguida, baixamos o lume e deixamos por mais 15 minutos.

Escorremos e reservamos.

Adicionamos o alho, a cebola, o azeite, o sal e os cominhos a gosto.Acrescentamos o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos até ser possível modelar.

Dividimos essa massa em cinco partes iguais e passamos um fio de óleo nas mãos para facilitar a modelagem. E metemos mãos na massa para fazermos hambúrgueres com cerca de 1,5cm de espessura.

Colocamos os hambúrgueres numa forma untada com papel manteiga e levamos ao frio por uma hora.

Depois retiramos com cuidado, e fritamos até ficarem douradinhas-do-campo. Também podemos levar ao forno por 40 minutos a 180 graus.


Após isto é só servir.


Um banquete de lentilhas para todos os gostos. 😊

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