Somos apaixonados por estas lentilhas corais, não sabemos se é a cor vibrante, o sabor ou a versatilidade destas pequenas plantas, mas que têm o nosso coração, isso têm.
E como também queremos que tenham o vosso coração, trazemos não uma, mas duas receitas para serem conquistados pelo estômago.
Sopa de Lentilhas
Caldo de Legumes:
Cenoura
Alho Francês
Tomate
Alho
Abóbora
Especiarias à escolha
Água
Sopa:
300gr a 400gr de lentilha coral
1 a 1,5L de caldo de legumes caseiro
Cenoura
Batata
Espinafres
Brócolos
1 Cebola Grande
Alho
Sal e especiarias a gosto
Óleo
Modo de Preparação:
Caldo de legumes
Numa panela funda, começamos por adicionar água junto com todos os ingredientes (legumes e temperos). Deixamos ferver por 30 minutos e, em seguida, coamos e reservamos.
Sopa
Inicialmente, colocamos a lentilha num recipiente com água e deixamos de molho de um dia para o outro.
Na hora de fazermos a sopa, começamos por cortar os legumes da forma desejada. Adicionamos um pouco de óleo na panela, o alho e a cebola para refogar até ficarem bem dourados. Depois, os legumes e a lentilha e deixamos a cozinhar por alguns minutos.
Em seguida, adicionamos o caldo de legumes já feito, e deixamos cozinhar por 30 a 40 minutos (ou até os ingredientes estarem macios e cozidos). Temperos e o sal a gosto, apurar alguns minutos e fica pronta a servir.
Hambúrguer de Lentilhas
Ingredientes para 5 porções
1 chávena (chá) de lentilha crua
4 chávenas (chá) de água
1 dente de alho grande picado
1/2 chávena (chá) de cebola picada
1/2 chávena (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto
cominho a gosto
1/2 chávena (de chá) de farinha de arroz integral
1/2 chávena de farelo de aveia
Modo de preparo
Começamos por cozinhar a lentilha, idealmente numa panela de pressão com quatro chávenas de água e em lume brando, até ganhar pressão.Em seguida, baixamos o lume e deixamos por mais 15 minutos.
Escorremos e reservamos.
Adicionamos o alho, a cebola, o azeite, o sal e os cominhos a gosto.Acrescentamos o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos até ser possível modelar.
Dividimos essa massa em cinco partes iguais e passamos um fio de óleo nas mãos para facilitar a modelagem. E metemos mãos na massa para fazermos hambúrgueres com cerca de 1,5cm de espessura.
Colocamos os hambúrgueres numa forma untada com papel manteiga e levamos ao frio por uma hora.
Depois retiramos com cuidado, e fritamos até ficarem douradinhas-do-campo. Também podemos levar ao forno por 40 minutos a 180 graus.
Após isto é só servir.
Um banquete de lentilhas para todos os gostos. 😊
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