Microvegetais, já conhecem, vizinhos?
Estas pequenas plantas, nada mais são que os rebentos de sementes vegetais germinados e colhidos na sua fase inicial de crescimento, a fase mais nutritiva, ricos em vitaminas, aminoácidos, enzimas, clorofila e antioxidantes.
Mas porque consumir microvegetais? Simples:
Ricos em nutrientes: Vitaminas A, C, E e K, além de minerais como ferro, zinco e magnésio.
Facilidade de cultivo: Podem ser cultivados em casa, numa pequena horta urbana ou até numa prateleira da cozinha ou adquiridos no Mercado Orgânico.
Sustentabilidade: Exigem menos recursos naturais do que os vegetais em tamanho completo.
Estética e sabor: Tornam qualquer prato mais atraente e saboroso.
E como não queremos que vos falte nada nesta Ceia de Natal, a salada é sugestão nossa:
Ingredientes:
2 chávenas de microvegetais variados (girassol, rabanete e coentros, por exemplo)
1 laranja (sumo e raspa)
1 limão (sumo)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de mel
Modo de Preparação:
Lavem os microvegetais delicadamente e escorram bem.
Numa tigela, misturem o sumo da laranja e do limão, a raspa da laranja, o azeite e o mel.
Temperem com sal e pimenta.
Disponham os microvegetais num prato e reguem com o vinagrete antes de servir.
Sugestão: Acrescentem frutos secos tostados, como amêndoas ou nozes, para uma textura extra!
Queremos fotografias dessa mesa colorida. ðŸ¤
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