Hoje é em dobro, não é uma receita, são duuuuuas receitas com laranja. Tudo para que possam tirar o melhor partido desta fruta e aproveitar TODOS os seus benefícios.
Tirem nota:
Salada de Laranja com Espinafres e Nozes
Ingredientes:
2 laranjas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
4 chávenas de folhas de espinafre fresco
1/2 chávena de nozes picadas
1/4 de chávena de queijo feta esfarelado (opcional)
Sumo de laranja natural
Modo de Preparação:
Peguem numa tigela grande, misturem suavemente as rodelas de laranja, as folhas de espinafre e as nozes picadas.
Adicionem o queijo feta esfarelado por cima (pode ser outro quejo da vossa escolha, mas este fica mesmo bem).
Reguem a salada com o sumo de laranja e o vinagre e misturem delicadamente para combinar.
Sirvam imediatamente e aproveitem muito!
Frango Assado com Laranja e Ervas
Ingredientes:
4 peitos de frango, com osso e sem pele
2 laranjas, uma cortada em rodelas e outra em sumo
1 colher de chá de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de tomilho fresco
1 colher de chá de alecrim fresco
Modo de Preparação:
Começamos por pré-aquecer o forno a 200°C.
Depois temperamos os peitos de frango com sal, pimenta, alho picado, tomilho e o alecrim fresco.
Numa travessa, colocamos as rodelas de laranja no fundo e os peitos de frango por cima.
Regamos o frango com o sumo da laranja espremida e o azeite.
Levamos ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que o frango esteja cozido e dourado por fora.
Servimos o frango assado com as rodelas de laranja caramelizadas por cima e acompanhamos com arroz ou legumes grelhados.
Qual é a receita que estão desejosos de experimentar?
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