Nós pensamos em tu-do, até nos dias preguiçosos que só queremos chegar do trabalho e ver uma série no sofá enrolados na manta. E a pensar nesses dias trouxemos uma receita rápida e deliciosa: fusili de arroz integral com brócolos e queijo feta.

Ingredientes:
200g de fusili de arroz integral
1 cabeça de brócolos, cortada em floretes
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alho desidratado
1 colher de chá de pimenta cayenne (opcional, para um toque picante)
Sal a gosto
100g de queijo feta, esfarelado
2 colheres de sopa de pinhões torrados
Raspas de limão (opcional, para um toque cítrico)
Modo de Preparo
Cozinhem o fusili de arroz integral integral em água a ferver por apenas 3 minutos. Adicionem os brócolos nos últimos 3 minutos de cozedura. Escorram e reservem.
Em uma frigideira grande, aqueçam o azeite em fogo médio. Adicionem o alho picado e a pimenta vermelha esmagada, se usarem. Refoguem por 1-2 minutos até que o alho fique dourado.
Adicionem os brócolos cozidos e o fusili à frigideira. Misturem bem para que os ingredientes fiquem bem combinados.
Temperem com sal e pimenta a gosto. Se desejarem, adicionem raspas de limão para um toque cítrico.
Sirvam o fusili e polvilhem com queijo feta esfarelado e pinhões torrados.
Sabores e texturas bem combinados, perfeita para um jantar rápido e saudável! 🌱
Comments