top of page

Bolinhas de Azuki e Cacau | Cozinha com Esperança

Shhhhh, não contem a ninguém sobre este snack delicioso ou nem migalhas sobram! Sim, as bolinhas de azuki e cacau são uma das sete maravilhas do mundo (pelo menos do nosso e pelo menos do gastronómico). Sabemos que ninguém vai resistir a provar.



Um snack delicioso onde nem migalhas sobram! Sim, as bolinhas de azuki e cacau são uma das sete maravilhas do mundo

Ingredientes:




Preparação:

  1. Demolhem o feijão e a alga durante a noite.

  2. Descartem a água da demolha e coloquem os feijões e a kombu na panela de pressão com água suficiente para cobrir os feijões.

  3. Levem a ferver numa panela de pressão, reduzam o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 20 minutos. Deixem a pressão diminuir naturalmente.

  4. Num processador de alimentos, coloquem o feijão escorrido, o cacau em pó, as tâmaras e as nozes (ambas previamente demolhadas durante pelo menos quatro horas).

  5. Triturem até formar uma massa consistente e enrolem a massa no formato de pequenas bolas.

  6. Depois é só passar por coco ralado.




NOTA: depois de cozido, reserve a água da cozedura. É um remédio medicinal eficiente para nutrir os rins e combater a fadiga adrenal. Beba como se fosse um chá!


Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.



Receita Original: "Livro Base da Macrobiótica” da Sónia Dias

24 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page