Shhhhh, não contem a ninguém sobre este snack delicioso ou nem migalhas sobram! Sim, as bolinhas de azuki e cacau são uma das sete maravilhas do mundo (pelo menos do nosso e pelo menos do gastronómico). Sabemos que ninguém vai resistir a provar.
Ingredientes:
2 chávenas de feijão azuki
1 tira de alga kombu
2 chávenas de tâmaras
2 chávenas de nozes
2 colheres de sopa de cacau cru em pó
Coco ralado q.b.
Preparação:
Demolhem o feijão e a alga durante a noite.
Descartem a água da demolha e coloquem os feijões e a kombu na panela de pressão com água suficiente para cobrir os feijões.
Levem a ferver numa panela de pressão, reduzam o lume para o mínimo e deixe cozinhar durante 20 minutos. Deixem a pressão diminuir naturalmente.
Num processador de alimentos, coloquem o feijão escorrido, o cacau em pó, as tâmaras e as nozes (ambas previamente demolhadas durante pelo menos quatro horas).
Triturem até formar uma massa consistente e enrolem a massa no formato de pequenas bolas.
Depois é só passar por coco ralado.
NOTA: depois de cozido, reserve a água da cozedura. É um remédio medicinal eficiente para nutrir os rins e combater a fadiga adrenal. Beba como se fosse um chá!
Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.
Receita Original: "Livro Base da Macrobiótica” da Sónia Dias
Comments