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2ª sem carne | Rolos Vietnamitas (Wrap Crus)

Tempo: 13 minutos | Doses: 8


Dezembro está mesmo ai à porta, e com eles os jantares de Natal que mal conseguimos encaixar na agenda: o jantar da empresa, dos amigos do liceu, da faculdade, o jantar da malta do ginásio, dos filhos… ufa, haja tempo.

E com jantar atrás de jantar, vai saber bem uma coisa mais leve aqui e ali. E por isso partilhamos com vocês os rolos vietnamitas.


Ingredientes:

  • 8 folhas de arroz

  • Água

  • 1 pepino

  • 1 pimento Vermelho

  • 2 cenouras

  • 1 abacate Maduro

  • Especiarias a gosto

  • 1 beterraba

  • 8 folhas de alface

  • Molho a gosto


Para o molho:

  • Cebolinha

  • Coentros

  • Tahine

  • Sumo de limão

  • 3 c. sopa água

  • 2 c. sopa tamari


Modo de preparação:

  1. Cortamos os legumes em tiras compridas e num parto à parte hidratamos a folha de arroz (explicamos a seguir como o fazer).

  2. Agora, recheamos a folha com os vegetais escolhidos e depois dobramos: primeiro as duas extremidades laterais e enrolamos a extremidade mais próximas até ao final em forma de rolo.

  3. Para o molho dissolvemos o tahine com o sumo de limão, juntamos o tamari e a água e misturamos, no final adicionamos os coentros e a cebolinha.

No final é deliciarem-se com esta maravilha.


Para hidratar a folha de arroz: aquecemos a água sem a deixar ferver. Num prato raso e grande, colocamos a folha de arroz e água suficiente para cobrir a mesma.


Receita adaptada de Made by Choices.

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