2ª sem carne | Buddha Bowl de Grão de Bico com Cúrcuma

Tempo: 45 minutos | Doses: 4

Depois da nossa Joana Simões dar um show nas Buddha Bowls, já ninguém erra nas receitas.

E por isso hoje fazemos o grão de bico brilhar nestas tigelas maravilhosas.


Ingredientes:


Para os vegetais assados:

1 beterraba média

1 batata-doce média

2 colheres de sopa de azeite

1/4 colher de chá de sal marinho


Para a salada

4 chávenas de couve

1 chávena de quinoa cozida

1 chávena de grão de bico com cúrcuma

2 laranjas médias

1 chávena média de Romã Arils (sementes)

1 abacate

1 chávena de broto de feijão

1/2 chávena de nozes


Para o molho de tahine de limão:

2 colheres de sopa de tahine de gergelim

1 colher de sumo de limão

1 colher de água

raspas de limão

Sal marinho q.b.


Modo de preparação:

Começamos por aquecer o forno a 200º, depois misturamos a beterraba e a batata doce com o azeite e o sal. Depois é colocar numa assadeira e levar no forno por 15 minutos até ficar macio.


Para a salada:

Picamos a couve, a laranja, o abacate e as nozes, juntamente com a romã, a quinoa e o grão de bico (se não for para consumir no imediato, reservem em separado).


Para o molho:

Num recipiente, misturem o tahini, o sumo de limão, a água e as raspas de limão (opcionalmente podem temperar com sal). E se precisarem de ajustar a consistência, juntem um pouco mais de tahini ou água.


Na hora de servir basta colocar todos os elementos distribuídos nas tigelas começando pela salada e depois os vegetais assados, no final regar com o molho e devorar.



P.S.: Para quem perdeu o workshop da Chef Joana Simões, podem espreitar o nosso calendário de workshops no nosso site.



Receita adaptada de The Kitchen Girl.

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