Tempo: 45 minutos | Doses: 4
Depois da nossa Joana Simões dar um show nas Buddha Bowls, já ninguém erra nas receitas.
E por isso hoje fazemos o grão de bico brilhar nestas tigelas maravilhosas.
Ingredientes:
Para os vegetais assados:
1 beterraba média
1 batata-doce média
2 colheres de sopa de azeite
1/4 colher de chá de sal marinho
Para a salada
4 chávenas de couve
1 chávena de quinoa cozida
1 chávena de grão de bico com cúrcuma
2 laranjas médias
1 chávena média de Romã Arils (sementes)
1 abacate
1 chávena de broto de feijão
1/2 chávena de nozes
Para o molho de tahine de limão:
2 colheres de sopa de tahine de gergelim
1 colher de sumo de limão
1 colher de água
raspas de limão
Sal marinho q.b.
Modo de preparação:
Começamos por aquecer o forno a 200º, depois misturamos a beterraba e a batata doce com o azeite e o sal. Depois é colocar numa assadeira e levar no forno por 15 minutos até ficar macio.
Para a salada:
Picamos a couve, a laranja, o abacate e as nozes, juntamente com a romã, a quinoa e o grão de bico (se não for para consumir no imediato, reservem em separado).
Para o molho:
Num recipiente, misturem o tahini, o sumo de limão, a água e as raspas de limão (opcionalmente podem temperar com sal). E se precisarem de ajustar a consistência, juntem um pouco mais de tahini ou água.
Na hora de servir basta colocar todos os elementos distribuídos nas tigelas começando pela salada e depois os vegetais assados, no final regar com o molho e devorar.
P.S.: Para quem perdeu o workshop da Chef Joana Simões, podem espreitar o nosso calendário de workshops no nosso site.
Receita adaptada de The Kitchen Girl.
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