E se já partilhamos um molho para acompanhar com tostas, seria mauzinho da nossa parte não partilharmos também a receita das tostas. Por isso, que tal Tostas de Chia para as entradas deste Natal?
Ingredientes:
4 colheres de sopa de sementes de chia
4 colheres de sopa de sementes de cânhamo
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Mistura de Pimentas moídas no momento
Modo de Preparação:
Pré-aqueçam o forno a 200ºC.
Numa taça pequena, coloquem as sementes de chia e meia chávena de água, mexam bem e deixem a demolhar durante 5 a 10 minutos. Quando a mistura obtiver uma consistência gelatinosa e água tiver sido completamente absorvida, acrescentem os restantes ingredientes e misturem até formar uma pasta homogénea.
Moldem a pasta no formato de uma bola e espalme-a entre dois pedaços de papel de forno.
Estendam a massa até esta ficar uniformemente bem fina e, quando estiver pronta, retirem o papel de forno da parte de cima.
Transfiram a massa para um tabuleiro de forno e acrescentem mais uma folha de papel por baixo desta.
Dividam a massa em 24 quadrados semelhantes e levem ao forno a 150ºC durante 45 minutos ou até a massa secar e adquirir um tom levemente acastanhado.
Retirem do forno, separem os quadrados com cuidado e, com a ajuda de uma espátula, virem e levem de novo ao forno durante 30 minutos.
Quando estiverem douradas e crocantes, retirem do forno e deixem arrefecer.
Receita retirada de Dieta 3 Passos
Comments