Acho que não podemos dizer que é uma sopinha para nos aquecer que o S. Pedro mandava já trovoada, mas podemos dizer que é um sopa cremosa e reconfortante para o nosso estômago, muito saborosa e cheia de vitamina: couve flor e feijão vermelho.
Ingredientes:
1 cebola picada
1 colher de chá de cominhos moídos
300 g de couve-flor, os raminhos e caules finamente cortados
2 colheres de sopa de azeite
240 g de feijão-vermelho cozido
Preperação:
Aqueça o azeite num tacho e leve a cebola a alourar.
Junte os cominhos e a couve-flor e deixe cozinhar em lume médio/forte, mexendo frequentemente, até a couve-flor começar a alourar.
Junte o feijão.
Reduza o lume e deixe cozinhar destapado, até que a couve-flor esteja tenra.
Nessa altura, deixe arrefecer ligeiramente e, em seguida, passe a sopa com a varinha mágica.
Volte a aquecê-la em lume médio, tempere com sal e pimenta a gosto .
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