top of page

Queques de chocolate | Cozinha com Esperança

Ingredientes:

  • 100 g de margarina vegetal bio ou manteiga de amêndoa

  • ½ chávena de chá de xarope de ácer ou 1 chávena de chá de mel de arroz

  • 1 pitada de sal e de baunilha

  • 150 g de farinha de espelta ou de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó bio

  • 100 g de chocolate preto

  • 2 colheres de sopa de sementes de chia em pó

  • Cacau em pó para polvilhar


Preparação:

  1. Misture muito bem as sementes de chia, previamente trituradas em pó, com uma chávena de café de água e o xarope de ácer.

  2. Aqueça a margarina ou a manteiga de amêndoa, deixe arrefecer um pouco e junte ao xarope de ácer.

  3. Peneire a farinha e junte o sal, o fermento e a baunilha. Envolva bem todos os ingredientes. Corte o chocolate em falhas finas e misture na massa.

  4. Deite em formas pequenas e leve ao forno durante 20 a 30 minutos.

  5. Deixe esfriar e coloque em forminhas de papel. Polvilhe com cacau em pó.


Preparação glacé:

  1. Leve ao lume duas colheres de sopa de xarope de ácer, uma colher de sopa de manteiga de amêndoa, sumo de meia laranja e deixe ferver durante uns segundos.

  2. Deite um pouco desta mistura por cima dos queques e polvilhe com raspa de laranja.

  3. Prepare uma boa fornada deles porque são irresistíveis.


Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.


Comida Macrobiotica para toda a família - Geninha Varatojo

15 visualizações0 comentário
bottom of page