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Esperança

Petiscos saudáveis para levar na bolsa para evitar comprar produtos embalados

Atualizado: 24 de ago. de 2022

Gostamos quando arriscam, quando metem a mão na massa e aceitam novos desafios! Por isso partilhamos estas três receitas rápidas e deliciosas para darem mais sabor ao vosso fim de semana. Vamos a isso?

Queques de Goji e Coco (12 queques)

Ingredientes:

· 250g de farinha de coco

· 4 c. sopa de açúcar em pó

· 1 c. sopa de fermento

· 1 ovo batido

· 200 ml de leite

· 50 ml de óleo vegetal

· 200g de Bagas de Goji


O preparo é muito simples. Vamos misturar tudo, exceto as bagas, até formar uma massa macia e agora sim, juntar o que falta. Colocar tudo nas formas e levar ao forno pré aquecido a 180º durante 25 minutos ou até que o truque do palito funcione. :)


Depois de arrefecer é só devorar.


Adaptado de: 200 receitas cozinha saudável de Cara Hobday



Pops de Banana e Chocolate


Precisamos de:

· Bananas (1 banana = 2 porções)

· Pauzinhos de gelado

· Toppings opcionais que podes encontrar no Mercado Orgânico: sementes de sésamo, bagas goji, coco em lascas ou amendoim torrado com mel.


Esta receita é muito simples, basta cortar a banana a meio e espetar o pauzinho de gelado em cada metade. Depois molhar no chocolate derretido e decorar com os toppings escolhidos. Deixar no congelador umas 3 a 4 horas e depois saborear tudo.



Chips de Couve

Ingredientes:

· Folhas de Couve

· Duas c. sopa de azeite

· Dois dentes de alho picados

· Sal marinho e Pimenta, q.b.

· Uma colher de chá de sementes de sésamo


Para esta receita basta lavar e cortar a folhas da couve e temperar a gosto. Distribuir num tabuleiro e levar ao forno pré aquecido a 180º. Deixar por 15 a 20 minutos e ir mexendo de 5 em 5 minutos. No fim, polvilhar as sementes de sésamo e partilhar o snack com todos.



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