Tempo: 30 minutos | Doses: 4
Os dias frios chegaram para ficar e nada melhor do que uma sopa para nos aconchegar. Hoje trago-vos uma receita tradicional, aquela sopa que a minha avó fazia e que eu ainda hoje adoro. Para mim, continua a saber a casa, mesmo que leve feijão e couves. Mas o paladar é assim.
Ingredientes:
200 grs de feijão vermelho (já cozido)
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
5 folhas de couve
1 couve-flor
1 c. chá de azeite
Sal a gosto
Modo de preparação:
A minha avó começava por descascar todos os vegetais – a cebola, o alho e a cenoura – e colocava num grande recipiente já cortados, juntamente com a couve-flor. Ah, e deixava um pouco de feijão para acrescentar no final, tal como a couve.
Depois colocava tudo junto, com o feijão e cobria com água a cozinhar em lume médio. Quando começava a ferver deixava mais 15 a 20 minutos. Temperava com sal a gosto e triturava até ter um creme delicioso.
No final, acrescentava o restante feijão e a couve e deixava cozinhar por mais uns cinco minutos.
Depois era deliciar-nos nos almoços de domingo.
Receita adaptada de Made by Choices.
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