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Esperança

2ª sem carne | Sopa de Feijão

Tempo: 30 minutos | Doses: 4


Os dias frios chegaram para ficar e nada melhor do que uma sopa para nos aconchegar. Hoje trago-vos uma receita tradicional, aquela sopa que a minha avó fazia e que eu ainda hoje adoro. Para mim, continua a saber a casa, mesmo que leve feijão e couves. Mas o paladar é assim.


Ingredientes:

  • 200 grs de feijão vermelho (já cozido)

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 3 cenouras

  • 5 folhas de couve

  • 1 couve-flor

  • 1 c. chá de azeite

  • Sal a gosto


Modo de preparação:

  1. A minha avó começava por descascar todos os vegetais – a cebola, o alho e a cenoura – e colocava num grande recipiente já cortados, juntamente com a couve-flor. Ah, e deixava um pouco de feijão para acrescentar no final, tal como a couve.

  2. Depois colocava tudo junto, com o feijão e cobria com água a cozinhar em lume médio. Quando começava a ferver deixava mais 15 a 20 minutos. Temperava com sal a gosto e triturava até ter um creme delicioso.

  3. No final, acrescentava o restante feijão e a couve e deixava cozinhar por mais uns cinco minutos.


Depois era deliciar-nos nos almoços de domingo.


Receita adaptada de Made by Choices.

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