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Sopa Miso | Cozinha com Esperança

Atualizado: 22 de abr.

E estes dias mais frios pedem o quê? Uma boa sopa, claro. E nada melhor que uma Sopa Miso para fazer as delícias lá de casa e nos deixar bem quentinhos.


Para dias mais frios, uma Sopa Miso simples de prepara em casa e deliciosa para nos aquecer o corpo e a alma.

Ingredientes:

  • 1 cebola

  • ½ alho-francês

  • 1 tira de alga wakame

  • 2 cogumelos shitake desidratados

  • 4 colheres de sopa de pasta miso

  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

  • Cebolinho fresco q.b.


Preparação:

  1. Numa taça, cubram com água a alga wakame previamente cortada aos pedacinhos.

  2. Demolhem os cogumelos em duas chávenas de água, durante 20 minutos, e cortem-nos em pedaços pequenos.

  3. Adicionem mais quatro chávenas de água, cubram e levem ao lume até ferver.

  4. Reduzam a lume brando, adicionem o alho-francês cortado finamente, a cebola cortada em meia-lua bem fininhas e a alga wakame. Deixem cozinhar durante cinco minutos.

  5. Retirem cerca de 1 concha de sopa de caldo para uma taça, onde vão dissolver a pasta de miso.

  6. Voltem a adicionar a mistura à panela e adicionem o sumo de gengibre.

  7. Sirvam com cebolinho picado para dar aquele toque especial.


NOTA: o sumo de gengibre ajuda no processo digestivo. Para fazer sumo de gengibre, basta ralar e espremer a polpa. Para não perder as suas propriedades medicinais, a pasta miso nunca deve ferver.



Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja com exceção da alga Wakame.


Receita Original: Livro "Base da Macrobiótica" Sônia Dias

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