E estes dias mais frios pedem o quê? Uma boa sopa, claro. E nada melhor que uma Sopa Miso para fazer as delícias lá de casa e nos deixar bem quentinhos.

Ingredientes:
1 cebola
½ alho-francês
1 tira de alga wakame
2 cogumelos shitake desidratados
4 colheres de sopa de pasta miso
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
Cebolinho fresco q.b.
Preparação:
Numa taça, cubram com água a alga wakame previamente cortada aos pedacinhos.
Demolhem os cogumelos em duas chávenas de água, durante 20 minutos, e cortem-nos em pedaços pequenos.
Adicionem mais quatro chávenas de água, cubram e levem ao lume até ferver.
Reduzam a lume brando, adicionem o alho-francês cortado finamente, a cebola cortada em meia-lua bem fininhas e a alga wakame. Deixem cozinhar durante cinco minutos.
Retirem cerca de 1 concha de sopa de caldo para uma taça, onde vão dissolver a pasta de miso.
Voltem a adicionar a mistura à panela e adicionem o sumo de gengibre.
Sirvam com cebolinho picado para dar aquele toque especial.
NOTA: o sumo de gengibre ajuda no processo digestivo. Para fazer sumo de gengibre, basta ralar e espremer a polpa. Para não perder as suas propriedades medicinais, a pasta miso nunca deve ferver.
Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja com exceção da alga Wakame.
Receita Original: Livro "Base da Macrobiótica" Sônia Dias
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