Somos a favor dos pratos tradicionais (dos reinventados, mais ainda), mas abrimos espaço para as novas coisas, principalmente se o assunto é comida.
A verdade é que, muitas vezes, a família no Natal prolonga-se por dias e trazer refeições prátcias e deliciosas para a mesa, torna-se mais dificil do que embrulhar uma bola de futebol.
Portanto,
O toque especial fica por conta do chutney de cebola roxa, que adiciona um equilíbrio entre o doce e o ácido ao prato.
Ingredientes:
2 chávenas de feijão preto ou vermelho cozido (bem escorrido);
1/2 chávena de aveia em flocos finos;
1 cenoura ralada finamente;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico (ou pão ralado)
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de paprica fumada;
Azeite para grelhar
Pão de hambúrguer
Folhas de rúcula ou alface
Fatias de tomate
Chutney de Cebola Roxa
Modo de Preparação:
Numa tigela, amassem o feijão com um garfo ou espremedor de batatas até formar uma pasta (não precisa ser completamente homogénea).
Adicionem a cenoura ralada, a cebola, o alho, a aveia e os temperos. Misturem bem.
Acrescentem a farinha de grão-de-bico aos poucos, até que a mistura fique moldável.
Moldem em formato de hambúrgueres (rende cerca de 4 unidades grandes).
Aqueçam uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhem os hambúrgueres por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até dourarem.
Montagem:
Torrem ligeiramente o pão de hambúrguer.
Montem o hambúrguer colocando uma camada de rúcula ou alface, o hambúrguer de feijão, uma colher generosa de chutney de cebola roxa e as fatias de tomate.
Sirvam acompanhado de batatas rústicas ou uma salada fresca.
Queremos saber quem vai ser o primeiro a experimentar.
Comments