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Espargos Crocantes com Cajus e Leite de Coco | Cozinha com Esperança

Atualizado: 11 de abr.


Ingredientes:

  • 1 molho de espargos verdes (cortados com 10 cm)

  • 4 colheres de sopa de óleo de coco

  • 1 colheres de chá de açafrão das índias em pó (curcuma)

  • uma pitada de pimenta preta moída na hora

  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de sementes (sésamo e cânhamo)

  • 4 colheres de sopa de cajus (demolhados em água alcalina)

  • 2 pés de coentros frescos picados

  • 2 limas (raspa e sumo)

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 colheres de chá de flor de sal ou sal dos Himalaias


Preparação:

  1. Lavem e arranjem os espargos, cortando-os com mais ou menos 10 cm. Laminem finamente a parte mais grossa dos pés dos espargos.

  2. Num wok, em lume forte, coloquem o óleo de coco, o açafrão, a pimenta-preta, o gengibre, o alho, as sementes, os cajus previamente demolhados e a flor de sal. Salteiem rapidamente durante cerca de 2 minutos.

  3. De seguida, juntem os espargos e salteiem mais 2 minutos até ficarem crocantes.

  4. No final, baixem o lume, juntem o leite de coco, envolvam muito bem e deixem apurar mais 3 minutos.

  5. Apaguem e sirvam com a raspa e o sumo das limas e com coentros frescos.



Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.


Receita Original: “A cura pela alimentação alcalina”Alexandre Alves

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