A receita de hoje é uma daquelas confort foods que nos sabem bem em qualquer altura do ano. Partilhamos hoje a receita de Curgete Recheada com Vegetais e Aromáticas.
Ingredientes:
2 curgetes médias
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena laminada
1 cenoura em cubos
½ couve coração laminada
Uma pitada de flor de sal ou sal dos Himalaias
⅓ de colher de café de pimenta-preta moída na hora
1 colher de sopa de mistura de sementes (abóbora, girassol, linhaça)
1 pé de salsa picado
1 pé de coentros picados
2 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
Preparação:
Começamos por lavar muito bem as curgetes e cortá-las ao meio.
Com uma colher retiramos cuidadosamente o miolo de ponta a ponta.
Laminamos finamente o miolo das curgetes e reservamos.
Numa frigideira ou num wok, colocamos o azeite ou óleo de coco e salteamos rapidamente o miolo das curgetes com o alho, a cebola e a couve coração, a cenoura, a pimenta-preta, as sementes e a flor de sal, misturando bem todos os ingredientes durante 2 a 3 minutos.
Depois, passamos as metades das curgetes com um fio de azeite e um pouco de flor de sal e recheamos generosamente com o salteado, depois colocamos num tabuleiro e levamos ao forno pré-aquecido a 170° C, durante 10 a 15 minutos.
Quando as curgetes saírem do forno, cobrir com a salsa e os coentros picados e está pronto a servir.
Receita: “A cura pela alimentação alcalina” - Alexandre Alves
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