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Curgetes Recheadas com Vegetais e Aromáticas | Cozinha com Esperança

A receita de hoje é uma daquelas confort foods que nos sabem bem em qualquer altura do ano. Partilhamos hoje a receita de Curgete Recheada com Vegetais e Aromáticas.


Ingredientes:

  • 2 curgetes médias

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola pequena laminada

  • 1 cenoura em cubos

  • ½ couve coração laminada

  • Uma pitada de flor de sal ou sal dos Himalaias

  • ⅓ de colher de café de pimenta-preta moída na hora

  • 1 colher de sopa de mistura de sementes (abóbora, girassol, linhaça)

  • 1 pé de salsa picado

  • 1 pé de coentros picados

  • 2 colher de sopa de azeite ou óleo de coco



Preparação:

  1. Começamos por lavar muito bem as curgetes e cortá-las ao meio.

  2. Com uma colher retiramos cuidadosamente o miolo de ponta a ponta.

  3. Laminamos finamente o miolo das curgetes e reservamos.

  4. Numa frigideira ou num wok, colocamos o azeite ou óleo de coco e salteamos rapidamente o miolo das curgetes com o alho, a cebola e a couve coração, a cenoura, a pimenta-preta, as sementes e a flor de sal, misturando bem todos os ingredientes durante 2 a 3 minutos.

  5. Depois, passamos as metades das curgetes com um fio de azeite e um pouco de flor de sal e recheamos generosamente com o salteado, depois colocamos num tabuleiro e levamos ao forno pré-aquecido a 170° C, durante 10 a 15 minutos.

  6. Quando as curgetes saírem do forno, cobrir com a salsa e os coentros picados e está pronto a servir.


Receita: “A cura pela alimentação alcalina” - Alexandre Alves

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