Haverá algo mais historicamente português que o nosso mar? Entre histórias de heróis e conquistas além mar, temos o nosso peixe, o bacalhau que é Rei da mesa de Natal, o nosso atum, a sardinha… somos, sem dúvida, um povo de tradição peixeira, e tão bom que somos. Foi no resgate da tradição, no perdurar da memória, que as nossas conservas favoritas chegaram à loja: Maria Organics. Difícil é escolher, mas simples é desfrutar.
Paté simples para colocar na mesa com maionese e delícias do mar, ou apenas a acompanhar umas tostas, o que não falta é versatilidade nestas latas.
Patê de Cavala com Iogurte:
Ingredientes:
1 lata de cavala em conserva
1 cebola picada
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de coentros picados
Modo de Preparação:
Escorram a gordura da lata e reservam os lombinhos, sem espinhas.
Desfaçam com um garfo e depois misturem numa taça com a cebola picada e os restantes ingredientes, esmagando até obter uma pasta.
Guardem no frigorífico até servir.
Como sempre, queremos fotos desta iguaria.
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