Uma receita para um fim de semana mais guloso com este Bolo Cru de Cenoura, que é um pecado sem culpa de tão delicioso que é.
Ingredientes Bolo de Cenoura:
1 1/2 Chávena de nozes
1/2 Chávena de coco ralado
1/4 de Chávena de farinha de amêndoa
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre
1/4 colher de chá de noz-moscada
1/4 colher de chá de sal
2 colheres de chá de raspas de laranja (ou raspas de limão)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 Chávenas de tâmaras medjol sem caroço
1 Chávena de cenouras ralada
Ingredientes Cobertura de Creme de Queijo de Caju:
1 Chávena de caju cru, embebido em água durante a noite e depois drenada
3/4 de Chávena de leite de coco (apenas o creme do topo da lata)
1/4 Chávena de óleo de coco, derretido
3 colheres de sopa de Geleia de Agave
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de suco de limão
pitada de sal
Preparação
Adicione as nozes, coco ralado, farinha de amêndoa, canela, gengibre, noz-moscada, sal, raspas de laranja e extrato de baunilha a um processador de alimentos e pulse até ficar quebradiço.
Em seguida, adicione as tâmaras e continue pulsando até que a mistura pareça uma massa quebradiça. (Deve parecer pegajoso quando pressiona entre os dedos.)
Adicione as cenouras e pulse apenas para misturar as cenouras.
Forre uma forma de 8×8 polegadas com papel manteiga e, em seguida, coloque a massa do bolo de cenoura na forma, espalhando-a uniformemente. Coloque no frigorífico para preparar.
Misture todos os ingredientes de cobertura de creme de queijo de caju no processador de alimentos ou no liquidificador de alta velocidade, raspando os lados conforme necessário até que a mistura fique suave e cremosa. (Isto pode levar de 4 a 5 minutos.)
Despeje a mistura na forma espalhando-se uniformemente e coloque na geladeira para colocar por 4 horas.
Corte em quadrados e sirva.
Notas:
Use as datas do Medjool para obter melhores resultados. Se as tâmaras estiverem um pouco secas, mergulhe-as em água quente por 5 minutos e escorra-as para reidratá-las.
Não processe demais a mistura. É suposto ficar quebradiço no processador de alimentos, mas não se forme em uma bola.
Se a mistura não estiver unida, adicione mais algumas tâmaras.
Se a sua cobertura parecer granulada, continue misturando! Pode levar uns bons 5 minutos para o creme de caju ficar rico e cremoso.
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