top of page

Bolachas de Aveia com Pepitas | Cozinha com Esperança

Com este frio e chuva só pensamos numa chávena de chá e bolachinhas da avó. Chás é o que não falta na nossa loja e bolachas... bom para as bolachas deixamos uma receita deliciosa: bolachas de aveia com pepitas


Ingredientes:

  • 1 chávena de aveia

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Uma pitada de sal

  • 1 colher de sopa de manteiga de frutos secos (caju, amendoim, nozes, avelã))

  • 1 ovo

  • 3/4 de chávena de leite de amêndoa

  • 1 banana

  • 1 colher de sopa de açúcar açúcar mascavado

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 3-4 colheres de sopa de pepitas de chocolate


 Preparação:

  1. Começamos por adicionar todos os ingredientes, exceto as pepitas de chocolate, no liquidificador ou processador de alimentos pequeno e misturamos até ficar homogéneo.

  2. Dividimos a massa de aveia entre dois potes pequenos (ramekin), enchendo 3/4 de cada.

  3. Adicionamos as pepitas de chocolate aos potes e misturamos com uma colher. Opcionalmente, podemos adicionar mais pepitas no final.

  4. Levamos ao forno a 180ºG por 20-25 minutos até ficar cozido.


Todos estes ingredientes podem ser encontrados na nossa Loja.


0 visualização0 comentário

Comments


bottom of page