Vizinhos, já conhecem a Maca? A maca é uma raiz produzida nos Andes e adaptogénica, ou seja, reforça o sistema imunitário e adapta o organismo a todas as agressões interiores e exteriores. É quase ouro em pó
Ingredientes:
1 litro de água
300 g de beterraba em cubos pequenos
300 g de batata-doce em cubos pequenos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de açafrão-das-índias em pó (curcuma)
Uma pitada de pimenta-preta moída na hora
1 colher de chá de flor de sal ou sal dos Himalaias
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de maca em pó
100 ml de leite de coco
Preparação
Numa panela, coloquem a água em lume médio e juntem os ingredientes já previamente preparados: alhos e cebola picados, beterrabas e batata-doce em cubos pequenos, o açafrão em pó, a pimenta-preta e a flor de sal, e deixem cozer durante 7 a 8 minutos.
Quando os legumes estiverem cozidos, apaguem o lume. Deixem arrefecer um pouco antes de juntar o azeite e a maca em pó.
Passem muito bem até obterem um creme fino e aveludado.
Sirvam com um fio em espiral de leite de coco e decorem com sementes (girassol, abóbora), folhas de aromáticas frescas (tomilho, manjericão, coentros, salsa).
Receita: “A cura pela alimentação alcalina” - Alexandre Alves
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