2ª sem carne | Tofu Indiano

Atualizado: 29 de set.

Tempo: 20 minutos | Doses: 4


Considerado o queijo dos veganos, o tofu é daqueles produtos que dá sempre jeito ter em casa. O segredo está nos temperos, uma vez que o seu sabor é neutro, porém bastante rico em proteínas, fibras e vitaminas.


Hoje trazemos uma receita muito fácil de fazer e absolutamente deliciosa: tofu indiano.


Ingredientes:

500g de tofu

1 cebola picada

1 dente de alho

1 lata de leite do coco

½ chávena de polpa de tomate

1 colher de chá de cominhos em pó

½ colher de chá cúrcuma ou açafrão

½ colher de chá de paprika

1 colher de chá de gengibre em pó

Coentros a gosto

Sal a gosto

Azeite q.b.


Modo de Preparação:

1. Preparem um refogado com a cebola, o alho um bocadinho de azeite até ficar louro.

2. Juntem os temperos a gosto, excepto o sal, e misturem bem durante um minuto.

3. Juntem a polpa de tomate e deixem cozinhar durante 8 minutos em lume baixo.

4. Depois adicionem o leite de coco e misturem bem.

5. Acrescentar o tofu e o sal, e deixar cozinhar por mais 10 minutos.

6. No final recomendamos servir com coentros por cima.



Lembramos que podem fazer o vosso próprio leite de coco seguindo as dicas deste post, bem como a vossa polpa de tomate.



Receita adaptada de Anita Healthy.

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