2ª sem carne | Risoto de Beterraba
Atualizado: 4 de set.
Tempo: 30 minutos | Doses: 4
Hoje trazemos uma receita beeeeem romântica: vermelha para combinar com o ambiente e prontinha para o dia dos namorados. 💘 Se são daqueles que detestam ir para restaurantes nesta data, com esta receita o jantar romântico em casa não falha.
Ingredientes:
1 + ½ chávena de arroz para risoto
½ chávena de vinho tinto
1L de caldo de legumes (preferencialmente caseiro)
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo Parmesão q.b.
1 c. de sopa rasa de manteiga
Modo de Preparação:
Começamos por pré-aquecer o forno a 200ºC, depois lavamos bem a beterraba, descascamos e quartamos em quartos.
Embrulhamos a mesma em papel alumínio e levamos ao forno entre 35 a 45 minutos e enquanto isso, colocamos a cebola a refogar junto com o azeite e o alho.
Adicionamos o arroz e deixamos lourar um pouco, sempre atentos para não queimar - não queremos estragar a noite e acabar a encomendar pizza. 😬
Juntamos o vinho tinto na panela (e servimos um copo para cada 🥂). E misturamos bem para incorporar o liquido.
Assim que começar a borbulhar, é juntar o caldo de legumes, concha a concha para que o arroz fique cremoso.
Por último: a beterraba, mexer mais um pouco, juntar o parmesão e a manteiga.
Mexer, mexes, mexer muito bem por mais um minuto, servir e deliciarem-se à luz das velas. 😏