Esperança

1 min

Omelete de Acelga | Cozinha em casa

Eu não sei quanto a vocês, mas eu adoro ovos, cá em casa nunca podem faltar. E sim, reduzimos imenso o consumo de proteína animal, mas os ovos... ai os ovos.

Para além de que são bastante práticos: deixamos na frigideira, ou colocamos em água quente e ta-dan, magia pronta a comer. São os nossos salvadores da pouca criatividade culinária.

Mas hoje trazemos os ovos para a mesa com uma hortaliça pouco conhecida e usada: as acelgas.

Ingredientes:

  • 4 ovos

  • 2 folhas médias de acelga picada

  • 1 cebola média cortada em cubos

  • 1 tomate grande cortado em cubos

  • Azeite e 2 dentes de alho amassados

  • Sal, pimenta e salsa a gosto

Modo de preparação:

  1. Numa frigideira, colocamos um pouco de azeite e os alhos amassados e deixamos dourar um bocadinho.

  2. Depois adicionamos a acelga picada, com um pouco de sal e deixamos refugar.

  3. À parte, batemos bem os ovos e juntamos a cebola e o tomate picado. Agora juntamos a acelga refogada e o que faltar de temperos.

  4. Parte final é levar tudo à frigideira e cozinhar dos dois lados como manda a tradição das omeletes.

  5. O resto já sabem: servir e devorar.

Receita adaptada de Conquiste sua vida.

43
1